Si eres un fanático de Disney aquí tenemos para ti 10 clásicos que no te puedes perder. Blanca Nieves y los Siete Enanitos (1937): Es la primera película animada de larga duración de Disney y estableció el estándar para futuras películas animadas. Tiene personajes...
Roles de Canela y cocoa
Tiempo
Dificultad
Porciones
Ingredientes
Masa
550 gramos de harina de trigo
100 gramos azúcar
1 barra de mantequilla sin sal derretida de 113 gramos
15 gramos de levadura seca
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua tibia
2 huevos
Relleno
Azúcar morena 1 taza aproximadamente
Canela molida
Mantequilla derretida
Glaseado
2 tazas de azúcar en polvo
Leche aproximadamente 3 cucharadas



Pasos a seguir
Comienza disolviendo la levadura en polvo en el agua tibia hasta conseguir una mezcla homogénea, añade una cucharada de azúcar y tres de harina. Revuelve hasta que todo quede integrado, cubre con plástico y reserva.
En un bowl agrega la harina, el resto del azúcar, la sal, la mantequilla derretida, la vainilla y las dos piezas de huevo. Agrega la levadura, para este punto ya debe estar fermentada.
Bate todos los ingredientes hasta conseguir una textura suave y manejable que no se pegue en las manos, recuerda que puedes agregar un poco de agua o leche en caso de que le falte hidratación a la masa. Cubre con plástico y espera veinte minutos aproximadamente o hasta que fermente para poder manipularla.
Recuerda que también puedes hacerlo de forma manual, solo considera que esto te llevara un poco más de tiempo.
Extiende la masa y cúbrela con mantequilla. Agrega el azúcar morena, la canela en polvo y la cocoa cubriendo toda la masa. Enrrolla la masa hasta obtener un cilindro.
Corta el rollo en porciones de aproximadamente cuatro centímetros y coloca en un molde previamente engrasado. Cubre con plástico y espera hasta que esponjen. Precalienta el horno a 200°C. Hornea a 180°C por alrededor de 25 minutos o hasta que queden dorados.
Para el glaseado coloca el azúcar glass y agrega la leche poco a poco hasta obtener una consistencia semilíquida. Cuando los roles se enfríen un poco coloca el glaseado.
¡Y listo! Podrás disfrutar de un postre rico para acompañar tus días de frío.
Descubre más recetas
5 datos curiosos sobre Intensamente
Aquí te contamos cinco datos curiosos que debes conocer sobre intensamente, que es sin duda alguna una de las películas más emotivas de la compañía. 1.- Los cineastas consultaron a varios expertos en psicología y neurociencia para comprender mejor cómo funcionan las...
5 datos curiosos sobre Cenicienta
Cenicienta es un clásico de Disney que no pasa de moda. Aquí te contamos 5 datos curiosos que no te puedes perder. 1.- Sabías que cenicienta no es el nombre de esta princesa, en realidad este nombre se lo dieron sus hermanastras debido a que siempre tenía su cara...