Un café es el acompañante perfecto para tus mañanas, por ello traemos para ti una receta del café Dalgona, estamos seguros que se volverá tu favorita por su excelente sabor y hermosa presentación. Quizás lo has visto en las redes sociales. este café es muy fácil y...
Roles de Canela y cocoa
Tiempo
Dificultad
Porciones
Ingredientes
Masa
550 gramos de harina de trigo
100 gramos azúcar
1 barra de mantequilla sin sal derretida de 113 gramos
15 gramos de levadura seca
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua tibia
2 huevos
Relleno
Azúcar morena 1 taza aproximadamente
Canela molida
Mantequilla derretida
Glaseado
2 tazas de azúcar en polvo
Leche aproximadamente 3 cucharadas
Pasos a seguir
Comienza disolviendo la levadura en polvo en el agua tibia hasta conseguir una mezcla homogénea, añade una cucharada de azúcar y tres de harina. Revuelve hasta que todo quede integrado, cubre con plástico y reserva.
En un bowl agrega la harina, el resto del azúcar, la sal, la mantequilla derretida, la vainilla y las dos piezas de huevo. Agrega la levadura, para este punto ya debe estar fermentada.
Bate todos los ingredientes hasta conseguir una textura suave y manejable que no se pegue en las manos, recuerda que puedes agregar un poco de agua o leche en caso de que le falte hidratación a la masa. Cubre con plástico y espera veinte minutos aproximadamente o hasta que fermente para poder manipularla.
Recuerda que también puedes hacerlo de forma manual, solo considera que esto te llevara un poco más de tiempo.
Extiende la masa y cúbrela con mantequilla. Agrega el azúcar morena, la canela en polvo y la cocoa cubriendo toda la masa. Enrrolla la masa hasta obtener un cilindro.
Corta el rollo en porciones de aproximadamente cuatro centímetros y coloca en un molde previamente engrasado. Cubre con plástico y espera hasta que esponjen. Precalienta el horno a 200°C. Hornea a 180°C por alrededor de 25 minutos o hasta que queden dorados.
Para el glaseado coloca el azúcar glass y agrega la leche poco a poco hasta obtener una consistencia semilíquida. Cuando los roles se enfríen un poco coloca el glaseado.
¡Y listo! Podrás disfrutar de un postre rico para acompañar tus días de frío.
Descubre más recetas
El origen de San Valentín
Se acerca el 14 de febrero, en el que miles de personas festejan el amor y la amistad. ¿Pero sabes el significado de esta festividad? Sigue leyendo y te contaremos por qué se festeja el Día de San Valentín y las costumbres asociadas a esta tradición tan especial....
Prepara un Lava Cake
Cocinar no tiene porque ser aburrido, es por ello que te traemos esta divertida receta, lo mejor de todo es que puedes encontrar estos ingredientes fácilmente en tu hogar. Hacer un postre nunca fue tan fácil, acompáñanos en la cocina de Galería y prepara con nosotros...